料理男子(?)への道
みなさん、こんにちは。院長の兎山です🐰👨⚕️
実はワタクシ、これまで料理というものに全く興味がありませんでした。
冷蔵庫の中身といえば、水とウサギの野菜くらい…
そして得意料理(?)は「お湯」(笑)。
ところがコロナ禍で外出が制限され、なんとなく気分転換に包丁を握ってみたら……

……おや?意外と楽しい?!✨
それ以来、少しずつ自炊にハマり始めております。
幸い、病院のすぐ近くに新鮮なお野菜を売っているお店があるので、仕事帰りに立ち寄るのが最近のルーティンになりました。
おいしそうな人参や葉物野菜を見つけると、つい自分用とウサギ用に両方買ってしまいます。
さらにライフスタイルの変化はそれだけにとどまりません。
以前は車で通勤していたのですが、今では緊急時以外は電車通勤に切り替えています。
結果、歩く距離が増え、自然と運動量もアップ。
おかげで夜はぐっすり眠れるようになり、健康面でも一石二鳥です。

「料理 × 健康」――新しい趣味のおかげで、心も体も少しずつ整ってきた気がします。
野菜中心の食事を心がけ、電車通勤で歩数も増え、夜もぐっすり眠れるようになりました。
「こ、これはついに、スリム院長への道が開けたぞ!」と期待したのですが……。
体重計に乗ると、数値はほとんど変わらず。
むしろ、ほんのり右肩上がり📈
Why??? 🤯
実は私、大のスイーツ好き。
冷蔵庫には常にプリンとケーキとシュークリームとアイスがスタンバイ。
野菜を食べてヘルシーな気分になった分、「じゃあご褒美にチョコをもう1個」と手が伸びてしまうのです。
患畜のウサギさんに
「〇〇ちゃんは、ちょっと太り過ぎかな?ダイエットした方が良いですね~」
と指導する度に、
「!!! まず院長からね !!」
という飼い主様の心のツッコミが聞こえます🐇💦
健康管理ってホント難しいですね!(笑)
